• MRC de la Mitis
  • Facebook TVM
  • COGECO

100e victoire de l'entraîneur-chef, Alan Johnston

Le TGV Midget, de retour d’un congé de 2 semaines, a profité de la visite de Rivière-du-Loup pour inscrire sa première victoire de la saison, un gain à l’arraché de 3 à 2.

Tirant de l’arrière 0-2 à mi-chemin dans la rencontre, le TGV n’a jamais abandonné marquant 3 buts sans réplique. Samuel Bourque qui a connu un excellant match fut le principal artisan de cette remontée spectaculaire avec 2 buts, les deux marqués sur des passes de  Frédérick Dionne, le général en défensive et premier pointeur de l’équipe. Souvent sauvé par de bons arrêts du gardien Félix-Antoine Lavoie, c’est un but en échappé du vétéran madelinot Cody Taker à la 5e minute du dernier tiers qui a fait la différence , cette victoire qui était la 100e en carrière pour l’entraineur-chef  Allan Johnston, sûrement soulagé du résultat. Johnston devient le troisième entraîneur-chef a réussir pareil exploit dans l’organisation  TGV, après Normand Boulianne et ses 180 victoires , puis les 131 victoires de l’entraîneur PeeWee Vincent Chénard.
Le lendemain au Stade de la Cité des Jeunes, le TGV Midget  a connu une sortie plus timide perdant 7-4 face une formation opportuniste au possible. Samuel Bourque de Rimouski a poursuivi sur sa lancée avec un but et 2 aides et Cody Taker a fait bouger les cordages avec deux buts, l’autre marqueur étant  William Arsenault avec un but inscrit en infériorité numérique. Le TGV Midget s’engage maintenant dans un weekend fort périlleux avec 3 matchs dans la région de Québec, face à des équipes de tête.