• Facebook TVM
  • COGECO

Bel effort mais tout de même 3 revers en 3 pour le Midget

Certainement déçu des résultats, avec 3 revers en 3 … l’instructeur-chef du Midget , Allan Johnston appréciait malgré tout l’effort de sa jeune équipe , lui qui aligne 15 joueurs âgés de 16 ans ou moins, alors que les équipes adverses alignent une douzaine de 17 ans pour la plupart.

Johnston nous confiait, que les siens ont livré la marchandise avec 7 bonnes périodes sur 9… et que la victoire était accessible dans les 3 confrontations.Vendredi soir face à Beaubourg à l’Aréna Gaétan-Duchesne, le TGV Midget a connu une mauvaise période… permettant ainsi aux locaux de se sauver avec la victoire, 8 à 6. Samuel Bourque (16 ans) de Rimouski, qui est en feu depuis quelque temps déjà, a connu une soirée de rêve pour le TGV avec une performance individuelle de  6 points  (2 buts-4 passes)… ses deux coéquipiers madelinots  Cody Taker et Alexandre Bouchard ont aussi bien fait avec chacun  2 buts- 2 passes.Samedi , contre le Citadelle de Québec, le TGV Midget a laissé filé une priorité de  2 buts en troisième période pour s’incliner  7-4. À nouveau Samuel Bourque  a poursuivi son excellent travail avec une performance  de 4 buts… en fait , il revient de son périple dans la vieille capitale avec une récolte de 11 points en 3 rencontres… lui qui présente maintenant cette saison un dossier fort impressionnant de  10 buts – 8 passes, pour  18 points en  8 matchs.Finalement Dimanche à Montmagny, une défaite de 4-2 face au meneur du classement général… l’Express de la Rive-Sud, eux qui ont subi qu’un seul revers en 10 sorties cette saison… un nom à retenir pour ce match, le jeune gardien de la Métis  (William Harrisson) qui a fait face à un barrage de 47 lancers.