• MRC de la Mitis
  • Facebook TVM
  • COGECO

Les Aiglons se vengent du Saguenay

Les  Aiglons de Mont-Joli ont tenu parole… car  ils s’étaient bien promis de venger les deux revers subis plutôt cette saison face au Saguenay. Mission accomplie  pour les protégés de Martin Ouellet qui sont allé vaincre les Mustangs à deux reprises dans leur château-fort à Chicoutimi .  Le weekend avait cependant débuté sur une note moins heureuse, quand les Aiglons se sont inclinés  4-0, vendredi soir  face au Cyclone de Québec  , les meneurs au classement. Selon le coach Ouellet, les siens ont été incapable d’acheter un but malgré une légère domination dans le temps de possession... en retard  0-1 au milieu du dernier tiers, les Aiglons ont concédé un second filet au Cyclone qui  ont complété  avec deux buts rapides en fin de partie.  Puis c’était  l’heure de la vengeance pour les Aiglons, l’équipe de la Métis est entrée au Saguenay le couteau entre les dents… samedi, inspiré par le gardien Willyam Desrosiers de St-Damase qui  a réussi le jeux blanc  (son 3e en carrière) , les Aiglons ont secoué les Mustangs avec un gain de 3 à 0 . Gabriel Castonguay , avec  son 5e but de la saison , avait  donné les devants aux siens… puis Jason Dickson en avantage numérique (son 6e) a scellé l’issue de la rencontre en marquant à 16 :44 de la 3e période, avant que le capitaine Christophe Legresley de Paspébiac marque dans un filet désert. Finalement dimanche, les Aiglons ont fort bien réagi à l’intimidation des Saguenéens , en jouant un match très discipliné. Tirant de l’arrière  0-1 jusqu’à tard en 3e période, Pierre-Luc Morin de Ste-Hélène a profité d’une supériorité numérique à la 17e minute pour marquer un premier but cette saison avec des aides de Étienne Lavoie et Gabriel Sirois . Avec une égalité de 1-1, les Aiglons ont échoué pendant une autre avantage numérique, avant de voir le louprivois  Jessy Morin, solide tout au long du weekend, choisir le meilleur moment pour marquer un premier but avec l’espoir et cela avec 19 secondes au cadran, le but victorieux fut inscrit en grande partie grâce à l’acharnement de Morin et de Legresley… Hendrick Verreault a mérité la victoire devant le but , sa 3e cette saison en 6 départs.Les quatre formations du Mistral profiteront d’une fin de semaine de congé et seront de retour au Stade du Centenaire, samedi le 30 octobre à 13h30…