• Facebook TVM
  • COGECO

Le Midget Espoir l’emporte deux fois à domicile

Soirée de charme pour les Aiglons qui accueillaient une des meilleures foule de la saison avec la visite du Dynamo Royal de la Côte-Nord.

Les organisateurs qui voulaient  créer un pont entre le passé et le présent avaient prévu la présentation de quelques anciens Aiglons des années 70, ce qui a semblé plaire aux partisans de tout âge. Régis « Fish » Chouinard a été le plus acclamé de tous, lui qui a connu une carrière fort occupée, entre autre au niveau Junior Majeur. Alors que tous s’attendaient à une rencontre à sens unique, il aura fallu attendre à la 16e minute de la seconde période pour voir une équipe s’inscrire au pointage. Un but de Jonathan Denis (son 3e), but accompagné  d’une ondée de « toutous », 195 au total qui seront redistribués aux enfants les plus démunis de La Mitis. L’escadron des  «  bottes-a-cap  » a poursuivi son bon travail au 3e tiers en ajoutant 2 autres buts pour les Aiglons; ceux de  Jean-Christophe Samuel  (son 1er) et le second d’Émile Soucy, concrétisant du même coup cette victoire par jeu blanc (3-0) au profit de  Willyam Desrosiers; un second blanchissage pour le jeune gardien originaire de Saint-Damase .

Dimanche, après avoir concédé le premier but à l’adversaire, les Aiglons se sont bien repris, marquant 4 buts sans riposte pour triompher à nouveau du Dynamo Royal par le pointage de 4 à 1. Le défenseur Jean-Christophe Samuel a connu ses heures de gloire, marquant à deux reprises pendant que Gabriel Castonguay et Gabriel Sirois complétaient la marque. En doublant le nombre de tirs au but (30 contre 15), les Aiglons ont vu leur gardien Endrick Verreault inscrire une 6e victoire cette saison.

Les hommes de Martin Ouellet peuvent encore espérer mathématiquement terminer au second rang du classement général alors qu’ils seront les hôtes du Typhon de Québec  samedi et dimanche qui vient aux heures habituelles, directement du Stade du Centenaire, ce qui complétera du même coup sa saison régulière.