Le Centre de transformation de la viande pourrait changer de mains

Catégorie : Affaires et économie Écrit par Daniel Ménard Caméra Montage Stéphane Gagné

Le Centre de transformation de la viande du Bas-Saint-Laurent de Saint-Gabriel a obtenu un sursis de ses créanciers afin de finaliser une transaction impliquant la vente des actifs à des gens d’affaires de la région, de nous confirmer le président de l’entreprise, Jean-Clément Ouellet. L’entreprise obtient donc un délai de 90 jours pour décrocher l’approbation de ses créanciers garantis et procéder à la transaction. Cet investisseur potentiel devrait déposer son offre d’achat à la mi-décembre. Le Centre de transformation de la viande a toujours connu des problèmes d’approvisionnement depuis sa création, principalement en viande d’agneaux. Comme on l’a vu dernièrement, il faudra du temps avant que la Fédération des producteurs d’agneaux du Bas-Saint-Laurent puisse garantir des approvisionnements sûrs. Ce dont ne dispose pas le Centre de transformation. Sans révéler quoi que ce soit, M. Ouellet nous a toutefois indiqué que l’exploitation d’un nouveau créneau pourrait relancer l’entreprise et du même coup préserver les emplois qui s’y rattachent.